豚肩こま肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩肉(薄切り) 100g
- 味塩コショウ 4~5振り
- 天ぷらの衣 60g
- ↑レシピID:1750082338
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肩肉を小間切れにする
- 2 ①に味塩コショウを振り、ザックリと混ぜる
- 3 揚げ油を180℃に温める
- 4 ボールに天ぷらの衣と②を入れ、ザックリと混ぜて豚肩肉に衣を付ける
- 5 ④をスプーン(小)ですくい、③に入れていく
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
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