豚肩こま肉の天ぷら レシピ・作り方

豚肩こま肉の天ぷら
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肩肉の天ぷらです♬

材料(2人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 100g
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • 天ぷらの衣 60g
  • ↑レシピID:1750082338
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肩肉を小間切れにする
  2. 2 ①に味塩コショウを振り、ザックリと混ぜる
  3. 3 揚げ油を180℃に温める
  4. 4 ボールに天ぷらの衣と②を入れ、ザックリと混ぜて豚肩肉に衣を付ける
  5. 5 ④をスプーン(小)ですくい、③に入れていく
  6. 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
  7. 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082344
  • 公開日:2020/12/08
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カテゴリ
天ぷらその他調味料豚薄切り肉
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