竹輪の白ごま天 レシピ・作り方
![竹輪の白ごま天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cebcc73b3671635bfd58a956aa7116a6508e042.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 中2本
- ☆天ぷらの衣 50g
- ↑レシピID:1750082338
- ☆白いりごま 小さじ2
- ☆塩 1つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 揚げ油を180℃に温める
-
3
ボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
-
4
③に①を加えてザックリと混ぜ、竹輪に衣を付ける
- 5 ②に④の竹輪を1個ずつ入れていく
- 6 1~2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません