卵黄と釜揚げしらすと九条ねぎのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 卵黄(新鮮なもの)
- 卵1個分
- 釜揚げしらす
- 大さじ1/2ほど
- 濃口醬油
- 小さじ2ほど
- 九条ねぎ(小口切り)
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしなが煮る
-
- 2
- 麺がお好みの固さに煮えたら、ザルにあげて湯切りする
-
- 3
- 器に②を入れ、中央部分に卵黄をのせ、薄皮を取り除く
↑の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
-
- 4
- ③の上に濃口醬油をかける
-
- 5
- ④の上に九条ねぎを散らしてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません