アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄と釜揚げしらすと九条ねぎのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お醤油で味付けしました♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
卵黄(新鮮なもの)
卵1個分
釜揚げしらす
大さじ1/2ほど
濃口醬油
小さじ2ほど
九条ねぎ(小口切り)
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしなが煮る
  2. 2
    麺がお好みの固さに煮えたら、ザルにあげて湯切りする
  3. 3
    器に②を入れ、中央部分に卵黄をのせ、薄皮を取り除く

    ↑の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  4. 4
    ③の上に濃口醬油をかける
  5. 5
    ④の上に九条ねぎを散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしょうゆ長ネギ(ねぎ)しらすその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする