キクラゲと卵のオイスター炒め レシピ・作り方

キクラゲと卵のオイスター炒め
  • 5分以内
ma☆yu0912
ma☆yu0912
きくらげと卵があればできる、簡単中華炒めです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは食べやすいように、細ぎりにします。
    フライパンにごま油をひいて炒めます。卵は割ってよく混ぜ合わせておきます。フライパンの端にきくらげを寄せて、要り卵を作ります。
  2. 2 卵が半熟くらいになったら端に寄せておいたきくらげと混ぜ合わせて、☆の調味料を入れて、炒めたら完成です☆

きっかけ

生のきくらげを買ったので

おいしくなるコツ

きくらげを細ぎりすることで、卵とよく混ざりやすくなります。

  • レシピID:1750082110
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵味付け卵その他の食材簡単おつまみ
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恵比寿大黒
    恵比寿大黒
    2024/01/14 16:09
    キクラゲと卵のオイスター炒め
    白キクラゲにネギを加えてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る