アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗としらすの梅味のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
梅干しを入れたらさっぱりしたスープになりました。

材料(2~4人分)

しらす
150g
梅干し
3個
しめじ
100g
豆苗
1パック
にんにく
1片
しょうが
20g
顆粒こんぶだしの素
大さじ1
大さじ1
白ごま
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    全体に火が通ったら水を加え、沸騰したらしめじ、豆苗をくわえてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    しらす、たたいた梅干し、こんぶだしの素、酒、白ごま、塩を加える。

おいしくなるコツ

梅干しと白ごまを入れると美味しさがアップします。

きっかけ

栄養価の高い豆苗を使ったスープを作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
和風スープしらすしめじ

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする