ほうれん草とウインナーとかつお節の和風トースト レシピ・作り方
![ほうれん草とウインナーとかつお節の和風トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4facbecc60b90ae11ff4a528c47e68809fcb34f6.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(サンスイート) 1切れ
- マーガリン 小さじ1ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 20g
- ウインナー 中1本
- お好みソース 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 ほうれん草を2cm幅ほどに切り、キュッと絞って水気を切る
- 2 ウインナーを縦半分に切って2本にする
- 3 トースターを予熱する
- 4 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
5
④の上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる -
6
⑤の上にお好みソースをかける
↑の上にかつお節を散らす - 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
9
*使用した
食パン(サンスイート)
(ヤマザキ)
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません