安売り豚肩ロース薄切り肉 簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(お好きな油)を入れスライスした玉ねぎを中火で炒める
- 2 玉ねぎの色がほどよく茶色になるまで4〜5分炒めたら豚肩ロース肉を入れ炒める。
- 3 そのまま中火で5〜6分ほどよく炒めます。
- 4 しょうゆ、さとう、ニンニクチューブを一気に入れて炒めたら完成です。
きっかけ
安売りだった肉を簡単に夕食のメインにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
さとう少なめ、ニンニクチューブ多めの味付けが白米にとても合います。
- レシピID:1750081759
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません