包丁なし!小松菜とゴボウのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に本だしを入れ温める。
- 2 湧いてきたら酢水にさらしておいたゴボウ(キッチンバサミで好きな大きさにカット)を入れ、小松菜の芯の部分をキッチンバサミで切り入れる
- 3 再度沸騰してきたらみそを入れ、5-10分ほど煮る。
- 4 最後に小松菜の葉を入れ、しんなりしたら完成
きっかけ
残り物の組み合わせは無限大ですが今回はゴボウと小松菜で。
おいしくなるコツ
葉の部分だけは最後に入れて火の通り具合を均一に。
- レシピID:1750081723
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません