胡瓜と高菜漬けとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
![胡瓜と高菜漬けとかつお節の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8667bb0da4457fda60f15284dcb1f27b5cadbfc5.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 胡瓜(太めの千切り) 10g
- 高菜の漬物(みじん切り) 10g
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を広げてのせる
- 2 ①の上(中央部分)に高菜の漬物をのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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