レタスとさつま芋と葱の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- レタス(柔らかい部分)(太めの千切り) 7~8g
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 20g
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
作り方
- 1 器に卵豆腐をおき、上にレタスを広げてのせる
- 2 さつま芋をほぐして丸め、①の上(中央部分)にのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません