苺ジャムとさつま芋のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- マーガリン 小さじ1ほど×2
- 苺ジャム 小さじ2ほど
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 25g
- コンデンスミルク 小さじ1ほど
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを予熱する
- 2 食パンの側面に包丁を入れて薄い2枚にし、それぞれの耳を切り落とす
- 3 ②の2枚それぞれの片面にマーガリンを塗る
-
4
③の1枚の上に苺ジャムを塗る
さつま芋を小さめにほぐし、↑の上に広げてのせる
↑の上コンデンスミルクをかける - 5 2枚を中表に重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 ホットサンドメーカーから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)