お弁当 さつま揚げ・キャベツ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 小2枚(10g×2枚)
- キャノーラ油 小さじ2ほど
- 千切りキャベツ 15g
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- 白ご飯 300g
作り方
- 1 さつま揚げを一口大ほどにそぎ切りにする
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 さつま揚げがこんがりとなってきたら、千切りキャベツを加えて炒める
- 4 千切りキャベツに油が回ったら追いがつおつゆを振り入れ、千切りキャベツがしんなりとなるまで炒める
- 5 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④のさつま揚げを並べてのせる
- 6 ⑤の上に④の千切りキャベツを散らしてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません