ロースハムとかにかまとサラダ菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
- かにかま(ショート) 1本
- サラダ菜 中1枚
- キャノーラ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 ロースハムを5㎜四方ほどに切る
- 2 かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 サラダ菜は洗って水を切り、粗みじんに切る
- 4 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 5 ④に①と②と③を加え、もう1度よく混ぜる
- 6 フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、⑤を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません