アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
あったまるおかず☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
200g
にんじん
1/2本
小松菜(ほうれん草、青梗菜も可)
3株
まいたけ(他のきのこでも可)
1/2パック
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1(水大さじ1.片栗粉大さじ1)
☆水
100cc
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、小松菜、白菜はざく切りにしておく。
  2. 2
    豚肉を食べやすいサイズに切る。
    まいたけは小房にさいておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒め、色が変わってきたら、火が通りにくいにんじん、白菜、小松菜、まいたけの順に炒める。
  4. 4
    ③に☆を入れて、蓋をして野菜に味がしみるまで煮る。
  5. 5
    ④に水溶き片栗粉を回しかけ、とろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

他の野菜やうずらの卵、シーフードを入れても美味しいと思います☆

きっかけ

寒くなるとあんかけが食べたくなる☆

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 03:15
美味しかったです(^o^)
美味しいものが好き
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする