シーサラダと小葱と青のりの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- シーサラダ 中1/4個
- 小葱(小口切り) 小さじ2ほど
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 シーサラダを小さくほぐす
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 4 ③をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に -
6
⑤の上に①を広げてのせる
↑の上に小葱を散らしてのせる -
7
⑥の上にお好みソースをかける
↑の上に青のりを散らす - 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。