シーサラダと小葱と青のりの焼おにぎり レシピ・作り方

シーサラダと小葱と青のりの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シーサラダと小葱、青のりをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • シーサラダ 中1/4個
  • 小葱(小口切り) 小さじ2ほど
  • お好みソース 小さじ1/3ほど
  • 青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 シーサラダを小さくほぐす
  2. 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  3. 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  4. 4 ③をきつめに三角ににぎる
  5. 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる

    *三角の面を上下に
  6. 6 ⑤の上に①を広げてのせる

    ↑の上に小葱を散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上にお好みソースをかける

    ↑の上に青のりを散らす
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750080979
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のソース海苔万能ねぎその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る