しめじと塩昆布と白ごまの焼おにぎり レシピ・作り方

しめじと塩昆布と白ごまの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじ、塩昆布、白いりごまをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじを粗みじんに切る
  2. 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  3. 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  4. 4 ③をきつめに三角ににぎる
  5. 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる

    *三角の面を上下に
  6. 6 ⑤の上に①を広げてのせる

    ↑の上に塩昆布を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に白いりごまを散らす
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750080978
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりマヨネーズその他の食材塩昆布しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る