ウインナーと野菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

ウインナーと野菜の塩昆布炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • あらびきウインナー 中5本
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中2枚
  • もやし 100g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ☆味塩コショウ 2~3振り
  • 塩昆布(細切り) 5g
  • 〇味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 あらびきウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 あらびきウインナーに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし☆を振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にして塩昆布を加え、1~2分ほど炒める
  8. 8 弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750080885
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー塩昆布えのきもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る