ウインナーと野菜の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらびきウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 あらびきウインナーに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし☆を振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にして塩昆布を加え、1~2分ほど炒める
- 8 弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
-
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません