ウインナーとえのき茸とレタスのソース焼きそば レシピ・作り方

ウインナーとえのき茸とレタスのソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あらびきウインナーとえのき茸とレタスのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • あらびきウインナー 中3本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付) 1袋
  • 白砂糖 小さじ1
  • 粉末ソース 1袋
  • レタス 中3枚

作り方

  1. 1 あらびきウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 レタスは洗って水を切り、小さめにちぎる
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 あらびきウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 えのき茸がややしんなりとなってきたら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら、粉末ソースを振り入れて炒める
  9. 9 粉末ソースが麺に絡まったら③を加え、1~2分ほど炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

隠し味に白砂糖♬ ほんのり甘くなり、コクが出ます。

  • レシピID:1750080883
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他調味料レタスえのきソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る