ウインナーとえのき茸とレタスのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきウインナー 中3本
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付) 1袋
- 白砂糖 小さじ1
- 粉末ソース 1袋
- レタス 中3枚
作り方
- 1 あらびきウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 レタスは洗って水を切り、小さめにちぎる
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 あらびきウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 えのき茸がややしんなりとなってきたら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
- 8 白砂糖が溶けたら、粉末ソースを振り入れて炒める
- 9 粉末ソースが麺に絡まったら③を加え、1~2分ほど炒める
- 10 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません