千切りキャベツと焼豚と青のりの冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツと焼豚と青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、焼豚、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • 焼豚(切り落とし) 10g
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 焼豚を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3 ②の上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080850
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔チャーシュー(焼き豚)キャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る