ピーナツクリームと甘栗ときな粉のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ) 小さじ1と1/2ほど
- むき甘栗 中1個
- ☆オリゴ糖シロップ 小さじ1/4ほど
- ☆きな粉 軽く2つまみ
作り方
- 1 むき甘栗を大まかに刻む
- 2 トースターを予熱する
- 3 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 切り込みの中にピーナツクリームを詰め、その上に①を広げてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません