ブナピー入りミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 合挽きミンチ 200g
- ブナピー 1袋
- ☆味塩コショウ 3~4振り
- ケチャップ 大さじ4ほど
- 〇味塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、1cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 5 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、②を加え、☆を振って炒める
- 6 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、ケチャップを加えて炒める
- 7 合挽きミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません