きのこと釜揚げしらすと塩昆布のすし酢マヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れて中火にし、1分ほど茹でる
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- 4
- ③をザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
冷めたら、軽く絞って水気を切る
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- 5
- ボールに☆を入れてよく混ぜ合わせる
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- 6
- ⑤に④と釜揚げしらすと塩昆布を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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- 8
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- *使用した
すし酢(甘口)
(ミツカン)
です。
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