牛肉と玉ねぎとえのきの甘辛炒め レシピ・作り方
![牛肉と玉ねぎとえのきの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc1b43dfcf078cc19db7ee509bf0069f432962f0.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 牛肉に半分ほど火が通ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 えのき茸に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません