牛肉と玉ねぎとえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎとえのきの甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 牛肉(薄切り) 180g
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 白砂糖 大さじ2
  • 追いがつおつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 牛肉に半分ほど火が通ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 えのき茸に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080215
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のつゆその他調味料えのき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る