サラダ菜とむき海老と天かすのひきわり納豆 レシピ・作り方
![サラダ菜とむき海老と天かすのひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f05cabf3a62ad8b2a8f6c3cb9c9f52d5c937b163.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- サラダ菜 小1枚
- むき海老(ボイル) 2尾(5g×2尾)
- 天かす 小さじ2ほど
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、粗みじんに切る
- 2 むき海老を粗みじんに切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②と天かすを加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません