さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米(洗米したもの) 2合
- さつまいも 1本
- 水 適量
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ごま塩 お好みで
作り方
- 1 さつまいもをしっかり洗って1〜2cmくらいの角切りにして、水にさらしておく。
-
2
炊飯器に米、☆、炊飯2合用の目盛りまで水を入れ混ぜ合わせる。
米を平らにする。 - 3 ②の上に水をきった①をのせる。広げて平らにする。
- 4 炊飯スタート。
- 5 炊けたらきるように混ぜて器に盛る。仕上げにお好みでごま塩、黒ごまをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません