胡瓜とちりめんじゃこのスパゲティサラダ レシピ・作り方

胡瓜とちりめんじゃこのスパゲティサラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マヨネーズと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 茹であがったパスタをザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
  3. 3 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、太めの千切りにする
  4. 4 ボールに②と③をちりめんじゃこを入れ、ザックリと混ぜる
  5. 5 全体が絡まったらマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる
  6. 6 マヨネーズが全体に絡まったら、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080125
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダその他調味料マヨネーズちりめんじゃこきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る