焼売と葱のパスタ レシピ・作り方

焼売と葱のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼売と小葱をのせたパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 焼売(チルド品) 小3個
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ☆七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  3. 3 パスタに油が回ったら味塩コショウを振り30秒~1分ほど炒める
  4. 4 器に③を入れる
  5. 5 焼売をパッケージの表示通りに温める
  6. 6 ④の上に⑤を並べてのせる
  7. 7 ⑥の上に小葱を散らしてのせる
  8. 8 ⑦の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080120
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうがらし・葉唐辛子マヨネーズ万能ねぎ焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/11/09 17:32
    焼売と葱のパスタ
    意外な組み合わせだけど、おいしいですね!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る