さつまいものアイス添え レシピ・作り方
![さつまいものアイス添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b13ee77e1cf0648c202cca7b278e224549201cb.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもをしっかり洗う。中まで火が通りやすくするため、フォークなどで全体に刺す。
- 2 ①をアルミホイルで包む。天板にのせる。
- 3 オーブンで、予熱なし、250度で40分焼く。さつまいもの形や大きさによって火の通りがちがうので、竹串で刺してみて中まで火が通っているか確認。硬いようならさらに追加で焼く。
-
4
さつまいもに切り込みを入れてその間にアイスを入れる。
-
5
お好みで、黒ごま、きなこ、黒蜜や蜂蜜なんかを上からかけても美味しいと思います。
関連情報
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2022/03/02 20:23黒ゴマなしですが…
おいしくできました!
ありがとうございました!