さつまいものアイス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもをしっかり洗う。中まで火が通りやすくするため、フォークなどで全体に刺す。
- 2 ①をアルミホイルで包む。天板にのせる。
- 3 オーブンで、予熱なし、250度で40分焼く。さつまいもの形や大きさによって火の通りがちがうので、竹串で刺してみて中まで火が通っているか確認。硬いようならさらに追加で焼く。
- 4 さつまいもに切り込みを入れてその間にアイスを入れる。
- 5 お好みで、黒ごま、きなこ、黒蜜や蜂蜜なんかを上からかけても美味しいと思います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2022/03/02 20:23黒ゴマなしですが…
おいしくできました!
ありがとうございました!