さつまいものアイス添え レシピ・作り方

さつまいものアイス添え
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
食物繊維を摂取できる☆熱いのと冷たい組み合わせがうまうまです☆

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • バニラアイス カップアイスの半分くらい
  • 黒ごま お好みで
  • きなこ お好みで

作り方

  1. 1 さつまいもをしっかり洗う。中まで火が通りやすくするため、フォークなどで全体に刺す。
  2. 2 ①をアルミホイルで包む。天板にのせる。
  3. 3 オーブンで、予熱なし、250度で40分焼く。さつまいもの形や大きさによって火の通りがちがうので、竹串で刺してみて中まで火が通っているか確認。硬いようならさらに追加で焼く。
  4. 4 さつまいもに切り込みを入れてその間にアイスを入れる。
  5. 5 お好みで、黒ごま、きなこ、黒蜜や蜂蜜なんかを上からかけても美味しいと思います。

きっかけ

お店で食べて美味しかったから☆アレンジしてさらに美味しく家で食べられる☆

  • レシピID:1750080110
  • 公開日:2020/10/01
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つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/03/02 20:23
    さつまいものアイス添え
    黒ゴマなしですが…
    おいしくできました!
    ありがとうございました!

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