さつまいものアイス添え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもをしっかり洗う。中まで火が通りやすくするため、フォークなどで全体に刺す。
- 2 ①をアルミホイルで包む。天板にのせる。
- 3 オーブンで、予熱なし、250度で40分焼く。さつまいもの形や大きさによって火の通りがちがうので、竹串で刺してみて中まで火が通っているか確認。硬いようならさらに追加で焼く。
-
4
さつまいもに切り込みを入れてその間にアイスを入れる。
-
5
お好みで、黒ごま、きなこ、黒蜜や蜂蜜なんかを上からかけても美味しいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報

むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2022/03/02 20:23黒ゴマなしですが…
おいしくできました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)