豚薄切り肉とエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方

豚薄切り肉とエリンギのガーリックソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルに味塩コショウで味付けしました♬

材料(2人分)

  • ジャンボ大蒜 1/2個
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 豚もも肉(薄切り) 200g
  • エリンギ 1パック(100g)
  • ☆味塩コショウ 軽く2振り
  • ○味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ジャンボ大蒜の皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 大蒜の香りが立ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、☆の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 豚もも肉、エリンギに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080072
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料ガーリック・にんにくエリンギ
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