豚薄切り肉とエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャンボ大蒜の皮を剥き、薄切りにする
- 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 大蒜の香りが立ってきたら、②を加えて炒める
- 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、☆の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 豚もも肉、エリンギに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇の味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 8 器に盛り付けて出来上がり
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