豚肉とキャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉とキャベツともやしのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中2枚
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付) 1袋(1食分)
  • 白砂糖 小さじ1
  • 粉末ソース 1袋(1食分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麵がほぐれたら、白砂糖→粉末ソースの順に振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

隠し味に白砂糖を少々。

  • レシピID:1750079936
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他調味料もやしキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る