豚肉とキャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
7
麵がほぐれたら、白砂糖→粉末ソースの順に振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)