ウインナーとレッドキャベツスプラウトの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ウインナー(縦半分に切ったもの) 中1/2本
- レッドキャベツスプラウト 軽く1つまみ
- ☆ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ☆ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 4 ③をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に - 6 ⑤の上(中央部分)にウインナ-をのせる
- 7 ⑥の上(中央部分)に①をのせる
- 8 ⑦の上に☆を順にかける
- 9 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 10 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。