ご飯が進む!秋鮭のタルタル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分チン。
空気に触れさせて辛味を飛ばす。
可能なら鮭の骨を抜いておく。 -
3
鮭に塩を振って、魚焼きグリルで6分焼く。皮目を下に。
その間にゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜてタルタルソースを作っておく。マヨネーズは多めがオススメ。 -
4
6分焼いたら、鮭の上にタルタルを乗せて、追加で3分焼けば完成!
このとき鮭が見えなくなるほど乗せてくださいね。
きっかけ
塩焼きばかりじゃ飽きちゃうけど、タルタル焼きはお箸が止まらないですよ(^o^)/
おいしくなるコツ
小さな子どもも大好きです! 大人はタルタルソースにレモン汁や黒胡椒を混ぜるのもいいですね。 鮭は先に骨を抜いておけばパクパク食べられます!でも我が家では抜かずに焼いてます(笑)
- レシピID:1750079710
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも喜ぶタルタル焼きは食欲の秋にぴったりです!