サラダ菜とコーンと生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- サラダ菜 小1枚
- ホールコーン 5~6g
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)にホールコーンをのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上(中央部分)に新生姜をのせて出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜が香ります。