青ドレ/マヨで サラダ菜とキャベツとコーンのサラダ レシピ・作り方

青ドレ/マヨで サラダ菜とキャベツとコーンのサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 中3~4枚
  • 千切りキャベツ 15g
  • ホールコーン 20g
  • ☆青じそドレッシング 小さじ1~2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • クレススプラウト 1つまみ

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
  4. 4 ③の上にホールコーンを散らしてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上(中央部分)に②をのせて出来上がり
  7. 7 *使用した

    青じそドレッシング(ローソンセレクト)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079663
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダスプラウトとうもろこしキャベツその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る