コーンと小葱のチャーハン レシピ・作り方
![コーンと小葱のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/885586da2c8c65fbe9339b58142bc4cd9d24f6e4.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャノーラ油 大さじ2~3
- 白ご飯(やや温かいもの) 180g
- ホールコーン 30g
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- 小葱(小口切り) 大さじ4ほど
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 3 卵とご飯が絡まったらホールコーンを加え、木しゃもじでご飯を切るように軽く炒める
- 4 鶏がらスープの素を振り入れ、ご飯を切るように30秒ほど炒める
- 5 小葱を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません