コーンと小葱のチャーハン レシピ・作り方

コーンと小葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素でコクのある味わいです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • 白ご飯(やや温かいもの) 180g
  • ホールコーン 30g
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ4ほど

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 卵とご飯が絡まったらホールコーンを加え、木しゃもじでご飯を切るように軽く炒める
  4. 4 鶏がらスープの素を振り入れ、ご飯を切るように30秒ほど炒める
  5. 5 小葱を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079638
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎとうもろこしその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る