和風ドレ/マヨで オクラとコーンと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- オクラ(茹でたもの) 中2本
- ホールコーン 5~6g
- ☆和風ドレッシング 小さじ1と1/2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)にホールコーンをのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません