千切りキャベツとオクラと海苔佃煮の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ2/3ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆塩 軽く1つまみ
- 千切りキャベツ 7~8g
- オクラ(茹でたもの) 中2本
- キャノーラ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
-
2
ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 3 ②に千切りキャベツと①を加え、もう1度よく混ぜる
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)