卵とじうどん レシピ・作り方
![卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dfec98267956af2a2d0fdd70b8993f129715ac8.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにしておく。
卵は割って混ぜておく。
片栗粉と少量の水で水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 鍋に水と白だしを入れて温める。グツグツしてきたら冷凍うどん、とうもろこしを入れる。
- 3 さいばしでうどんをほぐす。水溶き片栗粉沈殿してると思うので、再度混ぜてから、鍋の中に入れてトロミをつける。
- 4 トロミがついて、グツグツしてきたら混ぜた卵を回し入れる。
- 5 器に④を入れ、ネギを上にかけて出来上がり。
関連情報
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2021/03/21 15:00ホッとする卵とじが一番好きなおうどんです(*^^*)