卵とじうどん レシピ・作り方

卵とじうどん
  • 約10分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
簡単で優しい味☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにしておく。
    卵は割って混ぜておく。
    片栗粉と少量の水で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて温める。グツグツしてきたら冷凍うどん、とうもろこしを入れる。
  3. 3 さいばしでうどんをほぐす。水溶き片栗粉沈殿してると思うので、再度混ぜてから、鍋の中に入れてトロミをつける。
  4. 4 トロミがついて、グツグツしてきたら混ぜた卵を回し入れる。
  5. 5 器に④を入れ、ネギを上にかけて出来上がり。

きっかけ

体調悪い時とかによく作ります☆

  • レシピID:1750079515
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじぶっかけうどん
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2021/03/21 15:00
    卵とじうどん
    ホッとする卵とじが一番好きなおうどんです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る