生姜香る ペッパービーフの冷奴 レシピ・作り方
![生姜香る ペッパービーフの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/287d63bf416400a46609e35219a4fddc7744c5f8.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ペッパービーフハム(切り落とし) 10g
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1/3
作り方
- 1 ペッパービーフハムを小さめに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上(中央部分)に新生姜をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません