胡瓜と海苔佃煮の和風パスタ レシピ・作り方

胡瓜と海苔佃煮の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切り胡瓜と海苔の佃煮、かつお節をのせた和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 胡瓜(千切り) 20g
  • 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  3. 3 パスタに油が回ったら、味塩コショウを振って軽く炒める
  4. 4 お皿に③をのせ、その上(中央部分)に胡瓜をのせる

    ↑の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079434
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタマヨネーズかつお節(鰹節)海苔きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る