コンソメで ミン玉たまごのチャーハン レシピ・作り方
![コンソメで ミン玉たまごのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ed1fd4f76774709287dd9e2525f10f90cb1175.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 玉ねぎに油が回ったら、合挽きミンチを加えて味塩コショウを振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
-
4
合挽きミンチに完全に火が通ったら、フライパンから一旦取り出す
油が出ているので、その油は捨てておく - 5 卵を溶く
- 6 綺麗なフライパンに〇のキャノーラ油をひいて中火に温め、⑤を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 7 ご飯がほぐれたら④を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 8 全体が絡まったらコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように1分ほど炒める
-
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません