コンソメで ミン玉たまごのチャーハン レシピ・作り方

コンソメで ミン玉たまごのチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリューム満点です♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ☆キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 合挽きミンチ 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 1個
  • ○キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 白ご飯(やや温かいもの 300g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 玉ねぎに油が回ったら、合挽きミンチを加えて味塩コショウを振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  4. 4 合挽きミンチに完全に火が通ったら、フライパンから一旦取り出す

    油が出ているので、その油は捨てておく
  5. 5 卵を溶く
  6. 6 綺麗なフライパンに〇のキャノーラ油をひいて中火に温め、⑤を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  7. 7 ご飯がほぐれたら④を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  8. 8 全体が絡まったらコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように1分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750079380
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ合い挽き肉その他の卵料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る