クリームシチュー・チキンカツドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ(惣菜品) 1個(100g)
- 白ご飯(温かいもの) 300g
- クリームシチュー(温かいもの) 100g
- ↑レシピID:1750079100
- ☆ケチャップ 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ2~3
- スライスチーズ 正方形1/4×3枚
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
アルミホイルを広げた上にチキンカツをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
トースターから取り出し、一口大に切る - 3 耐熱容器(レンジ使用可能なもの)に白ご飯をよそい、その上にクリームシチューをかける
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にスライスチーズを並べてのせる
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかける
- 8 ⑦をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
- 9 レンジから取り出して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません