キャベツとアイコとコーンの洋風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- アイコ(プチトマト) 2個
- ホールコーン 5g
- レモンドレッシング 小さじ2
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
-
1
アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
*底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす - 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
3
②の上に①を並べてのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる -
4
③の上にレモンドレッシングをかける
↑の上(中央部分)にタルタルソースをのせる - 5 ④の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
レモンドレッシング(キューピー)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシー。