辛子明太子と竹輪とコーンの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 180g
- 辛子明太子(切子) 20g
- 竹輪 輪切り1/2本
- ホールコーン 20g
- 白だし 小さじ1/2~1
作り方
- 1 辛子明太子を大まかにほぐす
- 2 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
- 3 ボールに温かい白ご飯、①、②、ホールコーンを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 全体が絡まったら、味見をしながら白だしを振り入れて混ぜ、味を整える
- 5 器によそって出来上がり
-
6
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません