プチトマトとスライスチーズの大蒜香るミニブレッド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニブレッド 1切れ(20g)
- バター 小さじ1/2ほど
- アイコ(プチトマト) 中1個
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ☆ケチャップ 小さじ2/3ほど
- ☆ガーリックパウダー 軽く2振り
作り方
-
1
アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす - 2 トースターを予熱する
- 3 ミニブレッドの片面にバターを塗る
-
4
③の上に①を並べてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大蒜が香ります。