大蒜香る 鯵のひらき レシピ・作り方
![大蒜香る 鯵のひらき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d122b81cc98f1d451e4369bbfb8fcb261540946.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵のひらき(うす塩)(中骨なし) 1枚(80g)
- おろし大蒜 チューブ2~3cm
- ☆お好みソース 小さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 鯵のひらきの身の面におろし大蒜を塗る
- 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
- 3 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に☆を順にかける
- 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
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魚焼きグリルで焼きました。