大蒜香る 鯵のひらき レシピ・作り方

大蒜香る 鯵のひらき
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
魚焼きグリルで焼きました。

材料(1人分)

  • 鯵のひらき(うす塩)(中骨なし) 1枚(80g)
  • おろし大蒜 チューブ2~3cm
  • ☆お好みソース 小さじ1ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 鯵のひらきの身の面におろし大蒜を塗る
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078920
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の食材マヨネーズその他のソースガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る