アスパラガスと板蒲鉾と塩昆布のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- アスパラガス(茹でたもの) 5~6g
- 板蒲鉾 5㎜幅にカットしたもの 1枚
- 塩昆布(細切り) ほんの1つまみ
作り方
- 1 アスパラガスは3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 板蒲鉾を粗みじんに切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②と塩昆布を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません