ケチャ/ペッパーで クレススプラウトの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- クレススプラウト 軽く1つまみ
- ☆ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ☆あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 クレススプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 4 ②をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 6 ⑤の上に①を広げてのせる
- 7 ⑥の上に☆を順にかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡椒でスパイシー。
コンベクションオーブンで焼きました。