千切りキャベツと鶏天と蒸し黒豆の和風サラダ レシピ・作り方

千切りキャベツと鶏天と蒸し黒豆の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 30g
  • 鶏の天ぷら 20g
  • 蒸し黒豆 15g
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 鶏の天ぷらを小さめの一口大に切る
  2. 2 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に蒸し黒豆を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078671
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダかつお節(鰹節)鶏むね肉天ぷらキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る